Gâteau skyr/chocolat
Recette idéale pour une collation saine sans sucre ajouté, sans beurre et sans farine !
200 kcal la portion avec :
13 g de protéines
23 g de glucides dont 11 g de sucres
6 g de lipides
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes à 180°C
Temps de repos : 1 h
Ingrédients pour 4 portions :
– 400 g de Skyr 0%
– 1 oeuf
– 50 g de pépites de chocolat noir 70%
– 1 banane
– 50 g de maïzena
Préparation :
– Mélanger dans un bol mixeur le skyr, l’œuf et la banane puis mixer jusqu’à obtenir un mélange bien homogène
– Dans un bol, ajouter la maïzena tamisée et y incorporer progressivement la préparation
– Ajouter ensuite le 3/4 des pépites de chocolat
– Mettre la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé et enfourner 50 minutes à 180°C
– Laisser refroidir 1h au frais avant de déguster !
Bonne dégustation